***

Галина Чиркова
Май затянутый дымкой... Он пахнет травой.
Это значит - немного осталось и ночью
Это значит побыть до рассвета собой.
И в себе разобраться. А хочешь

Расскажу сотню сказок о том, чего нет?
Лето падает в душу сосновой смолою.
Обжигает. Но тает и в кровь входит свет.
И его дождь не смоет.

Я умела смеяться. Когда-то. Давно.
А теперь как утенок. Нелепо и странно.
Нам даются неглавные роли в кино
За пределом экрана.

Лето желтыми бликами в нежной траве
Проступает. Сплести бы венок. Кожа белым.
Птицы в мире поют о своем. О тебе.
О рассвете. И мире в целом.

Потому что для птицы - единая жизнь.
Не отрывки, урывки, абстракции, фразы.
Я туплю о нождачку кривые ножи
За пределом рассказа.

Лето светится в небе. Полночная сеть
Заплетается в волос.
Мы настолько похожи, что нам не гореть.
Но ломается голос.

Хочешь, я расскажу хоть о чем, хоть про что.
И не ложь, и не правда. Ведь это не надо.
И судьба машет пестрым лохматым хвостом:
Или врозь или рядом.