Их Бессмертный полк..

Александр Тирес
Словно семьдесят лет и не было,
Ветераны идут вновь в строю.
Вновь в строю старики, молодые.
Пережившие павших в бою.
Но и павшие рядом шагают,
Словно смерть не взяла из рядов.   
Пока живы кто их вспоминает,
Те, кому не надели оков.
Это дети погибших и внуки,
Под салютом Победы кто шел.
Кто терпел бесконечные муки,
Кто Бессмертию смерть предпочел.
Они снова в строю и как будто,
Сорок первый на улице год.
И настало не доброе утро,
Когда им прозвучало: «В поход!».
Они снова в строю,  молодые,
И  седые сегодня идут.
Офицеры идут, рядовые,
На груди зажимая лоскут.
Ленты, что повязала их с Прошлым,
Кто  дожить до Победы не смог.
С ветеранами, стерших подошвы,
На камнях европейских дорог.
Они умерли, но, они – живы,
Наша Память, сильна как кристалл.
Офицеры идут, рядовые,
Из полка, что Бессмертным им стал.