Когда танцуют старики, страну не победить!

Григорий Варшавский
Когда звучит военный вальс из тех былых времён,

Из полузрячих старых глаз вдруг полыхнёт огнём,

И выйдут парою на круг -им вместе двести лет,

Ну без десятка иль без двух такой вот танцдуэт.


Переставляясь по чуть-чуть в движениях своих,

Она склонилася на грудь и бережно старик

Поддерживал её во всём и не давил ей ног,

И оба -двое молодцом кружили нам вальсок.


Когда-то бравый наш герой, сегодня одряхлел,

Она- бесстрашна той порой, а нынче не у дел,

Но оба кружатся в тиши и дарят людям свет-

Ведь что бы там не говори-им вместе двести лет!


Танцуйте старая родня, танцуйте молодёжь,

И никого я не виня, скажу и и ты поймёшь-

Когда танцуют старики, страну не победить,

Поскольку ночью у реки они хотят любить!