Пробуждение

Валентина Николаевна Сидорова
Вот солнце теплом начинает
Будить города и сёла,
Весна вновь грачей привечает
Счастливых, голодных, весёлых.

Хоть снежные серые пледы
Зима не спешит убирать,
Но всё ж, зазвучали победно
Кругом ручейки - благодать!

Я солнцу лицо подставляю,
Тепло его жадно ловлю.
Оно, не скупясь, насыпает
Веснушек на нос мне - терплю!

И, в небо смотря, восхищаюсь
Глубинной его синевой.
Как будто, с весной возрождаюсь,
Сама будто стала весной!