Красная гвоздика- символ прошлых лет

Мэри Снегова
Красная гвоздика- символ прошлых лет.
Горечи, тревоги для большой страны.
Вы четыре года жили без побед.
Громко проклиная тяготы войны.

Многих потеряли, больше не вернёшь.
Лет им мало было. На душе болит.
У Кремля парады. А на сердце- дрожь.
Это значит что-то вспоминать велит.

Есть огонь, что вечен в память этих дней.
Он горит, не гаснет. Даже и в снега.
Погибало много девушек, парней.
Что с энтузиазмом били по врагам.

Нет у них потомков. Сына, дочерей.
Песни в память эту долгие споём.
Погибали скверно от руки зверей.
Стоит помнить это. На крови живём.

Всем живым умыться чистою водой.
В мягкой спать постели, зная старость лет.
Не оценит это кто-то молодой.
Вспомнит чуть позднее, видя в небе свет.

Прадеды и деды- доброго пути.
Мы попросим счастье вас не покидать.
Звёздам вслух прикажем ярче лишь светить.
Мы бы не сумели также отстрадать.

Мы цветы возложим у гранитных плит.
Пусть в раю не гаснет ясный солнца свет.
В память о героях, кто войной убит.
Вновь лежат гвоздики- символы побед.