Грачи и щенок

Наталья Павловская 2
Грачи прилетели
И диву дались-
Поля и дороги
В сугробах кажись.

Маршрут не меняя
Мы сбились однако,
Но вроде мы здесь
Уже были когда-то.

Знакомый пес Тишка
Развеял тревоги:
Вы знаете,птицы,
Я сам,честно,в шоке.

Вчера еще солнце
Бока мои грело,
А нынче зима-
Это вовсе не дело.

Грачи по грустнели -
Не знают как быть.
По снегу прохладно
Вообще то ходить.

Давайте обратно
Скорей полетим-
Предложил пернатым
Из стаи один.

-Тут с голода мы
Перемрем ни за зря,
Здесь холодно очень
Что скажите-да?


И тут в монолог
Вдруг вмешался щенок,
Он их пожалел
И утешил,как смог:

Пусть будка моя
Не хоромы,но всеж
Она вас согреет
И в холод и в дождь.

Свой скромный обед
Разделил он с друзьями,
Пугающий снег
Вдруг ушел с облаками.

Грачи полетели
Над черной землей
И песнь свою пели:
Спасибо,герой.
                Май2017.