перемены

Олег Долгунов
Обычны перемены. Будет дождь.
Взамен жары вчерашней, чем не выход.
Кот, притомясь, выходит в коридор
Взлететь на табуретку, сделать выдох.

В открытое окно влетает дым
Обычный сигаретный, не тяжелый.
Соседка с полной кружкою воды
До пальцев курит, не боясь ожогов.

Киваю - будь здорова - жизнь не рай,
Поговорим о разной дряни позже,
И рву из телефона номера,
Как будто достаю их из-под кожи.



2017.05.09