На старых фото групповых

Валерий Антонов
На старых фото групповых
солдаты смотрят в объектив.
Война обрушилась на них.
И мало кто остался жив.

Совсем зелёные юнцы,
родной покинувшие дом,
и закалённые бойцы
о чём-то думают своём.

В кого-то каждый был влюблён
и сам любим был, между тем.
Мы не узнаем их имён.
Но подвиг их известен всем.