Ретроспектива

Аким Сирин
  Скудоумие, фикция, ханжество -
Извергается пошлый эксцесс;
  Утоляет циничное варварство,
Неподкупный, живой интерес:

  Оголтелое, нервное, хваткое,
Погрузилось в безмирный хаос,
  И стальное, багровое, гадкое,
Заварилось в глухой симбиоз.