Не обижаюсь на года

Валентина Николаевна Сидорова
Лето унеслось, спеша куда-то,
Мало обогрело нас теплом.
В окна осень смотрит виновато,
Сыплет вниз то снегом, то дождём.

Натоплю-ка я пожарче печку,
Да с вязаньем сяду перед ней.
Словно спицы, замелькают лица,
Сердцу дорогих, родных людей.

Думали мы, молодость бескрайна,
А теперь вот, волосы седы.
Мы, девчонки и ребята-парни,
Все давно уж бабушки, деды.

Но на годы, я ворчать не буду,
Хоть и часто старики ворчат.
Напеку блинов большое блюдо,
Буду поджидать своих внучат!