Чашка

Марина Кузнецова 87
(Посвящается женщине, которая однажды поделилась со мной умной мыслью, что склеенная чашка всё равно никогда уже не станет целой.)

Двое плохо держали чашку,
Не заботились, не берегли,
Не хранили её, бедняжку,
И порой уронить могли.

Чашка крепкая им досталась,
Даже трескаясь, не разбивалась.

А когда решили, что пора сломать,
Мол, не та фигура и мала кровать,
Оказалось, что не так-то просто всё:
Не руками, а сердцами проросли в неё.

Всю отмыли, замазали трещины.
Зажилось, вроде, им лучше прежнего.

Но осколок один небольшой
Отыскать у себя не удалось:
Оказался он в сердце у той,
Что влюбилась впервые всерьёз.

И по много раз на дню,
Прижимая краешек щербатый,
Режу в кровь я не ладонь свою -
Режу сердце, где мечта жила когда-то.

09.05.17