Жизнь повернула вопреки желаниям

Ник Мамаев
Жизнь повернула вопреки желаниям,
Россию с Украиной развела.
В основе глупости без созидания,
Пустые сорняки и… плевела.

Сумели наплевать в лицо Истории,
Младое поколение смутить.
Разрушили заводы и фактории…
Ума бы Украине предложить.

Не только Украине, Посполитой,
Германии, топтавшей сапогом
Россию, а потом разбитой
Солдатом, обожавшим самогон.

Восстановить ушедшее непросто,
Чтобы не пятиться, идти вперёд.
Мир пережил весь ужас Холокоста.
Мы понимаем, кто сегодня врёт.

Расплата явится! Кровь не напрасно
Не землю пролилась и жмёт века.
Оправилась Россия первоклассно.
Обиды нет. Для Дружбы есть рука.

9.05.2017, Санкт-Петербург