Не нужен повод, чтобы был скандал

Чудо-В-Перьях
Он так кричал, о, как же он кричал!
Скандал зажечь - как разом чиркнуть спичкой.
Не нужен повод, чтобы был скандал,
Когда скандалить с близкими вошло в привычку.

Она стояла молча у окна.
Уставившись на дом многоэтажный.
Над крышей дома привлекла ее луна
И все земное стало ей неважно.

Не важно то, что он сейчас кричит
И что во всем ее же обвиняет.
Не важно то, что кто-то в доме спит
И крик его кого-то раздражает.

Не важно, что они женаты двадцать лет
И что у них уже два взрослых сына.
Там, в небе, ее манит серебристый свет
И то, что людям на земле недостижимо.

Он замолчал, заметив тишину.
Встал, подошел, коснулся плеч любимой.
Она еще раз посмотрела на луну
И повернувшись, улыбнулась: "Ужин стынет".

08.05.2017
23:30