День Победы

Николай Митрофанов 2
Где бы я небыл
Меня будоражит вновь
День Победы.
И стынет в жилах кровь
Войну отведав.
Скрипит кровать
В прошлое возвращая.
В атаку надо вставать
Родину защищая.
Звук кананады в груди
И пули поющие рядом.
Я мерюю даль пути
Солдатским взглядом.
Скрежет металла и крик.
За Родину в бой пехота.
К солдатскому потоку прилип,
А помирать неохота.
Знамя гвардейское вновь
На подвиг солдат увлекает,
А следом кровь
Землю орошает.
Солдатское сердце в груди
Выскочит хочет.
Братишка вокруг посмотри
Ушла пустота ночи.
Серебрится рассвет
Уносит мое сноведенье.
Я скажу твердо нет
Прошедшему повторенье!