Я смотрю в глаза былого

Нина Сулыгина
Я смотрю в глаза былого,
Память лишь жива.
Правда жизни,- горя много,
Болью та война...

И печалью режет сердце,
Где - то пыль дорог.
И стоит мелодий песня,
Полон мощью слог!

И ухабы помнят может
стоны, вопль войны?
И кричащих птиц на поле
посреди ночи.

Детский плач, глаза тех старцев
и кровавый бой.
Рокот танков, дым и пламень, 
и сирены вой.

Боль тех дней, она не стынет,
Май, шумит листва!
Память лишь хранит, не схлынет,
Тот июнь - война...