Не спится по разным причинам

Клавдия Андреева
Бывает не спится по разным причинам:
Из третьей сосед караулит машину,
Мечту воплотил через авто-кредит,
Кошмарами мучим, урывками спит.

Бухгалтер, из пятой, охочь до работы,
Считает и пишет ночами отчёты.
Блюдёт скурпулёзно чужой капитал...
Но сам непременно немножко украл.

Артист из восьмой, что поёт виртуозно,
Живёт широко, возвращается поздно.
В квартире своей продолжает банкет
И льётся в ночи оперетты куплет.
   
В квартире десятой приют ветерана,
Преклонные годы и мучают раны.
До утренней зорьки горит свет в окне,
Под вой неотложки не спится и мне.