Парад Победы

Балтадуонене Лидия
Священный май в далёком сорок пятом*
Знамёна алые-закончилась война
Чеканят шаг суровые солдаты
Победу празднует страна у стен Кремля

Залп из орудий в честь отдавших жизни...
Вечный огонь - им память на века
Им, давшим бой фашизму и нацизму,
Теперь мы вместо них-рука наша крепка

Трепьё со свастикой-полотнищей штук двести
Сброшены кучей грязной у стены
Возмездие настигло их народной местью
Советской Родины  мир отстоявшие сыны

* первый парад Победы состоялся 24 июня 1945 года, но он
по праву считается Днём Победы над фашизмом 9 мая.