Ветеранам от вояки!!!

Игорь Иванович Никитин
Я надену нынче точно свой мундир.
Тесноват, потёрт, но всё как надо.
Прятал много лет я в нём свой Мир.
Он меня не спрятал, водопада…

Мне уже в обед, почти сто лет.
Он же молодой – тридцатилетний.
В нём немало бед, полно побед.
Я ж, как хиппи, без него намедни.

Что-то мне шепнуло в светлый день,
(обещал Собянин – будет светлый),
«Игорь,
       да плевать, что мал, надень!
Не варнак из прошлого ты беглый!»

Я надел, и вышел в Новый Мир.
(Чувства рвутся – доблести и чести).
Ветеранов строй! На каждом – свой мундир!
Если сотня мне, то Им – по двести.

Накупил гвоздик на роту, (понесло),
и раздал дедулям и бабулям.
Со слезой дарил и мямлил: «Повезло!
Вы не пропустили к нам те пули!»

Мы своих отлили пуль и бед полно.
Перебесимся, простите, перетрёмся.
Вам же, от России наш поклон!
Я клянусь! С войною разведёмся!


09.05.2017