Родник

Вера Свечина
Родник не требует отдачи,
Ни поклонений, ни наград,
Ни благодарности, а значит -
Он просто каждой встрече рад.

К ногам твоим бесшумно ляжет
И, чистой напоив слезой,
Не отвернётся, не откажет,
Приди разбитый иль босой.

Ни зарастёт, ни истончится,
Всё так же живо будет бить.
Всё так же будет он струиться,
Всё так же будет он любить.

И ты люби и полнись жаждой
Стремиться, силиться, гореть.
Стань родником и ты однажды,
Не дашь от жажды умереть.