В погоне за лёгкостью быта...

Владимир Шельске
В погоне за лёгкостью быта,
Что мир захлестнула вконец
Девизы про то, что ничто не забыто
Не трогают наших сердец!..

Мы стали заметно черствее,
И стали опять забывать,
Что в жизни есть цели намного важнее,
Чем блага земные стяжать..

Поспешно о том вспоминая,
Как будто сознавшись в вине,
Мы только на праздник 9-ого мая
Почтим пострадавших в войне...

О тех, кто в боях погибали,
Кто жизни за нас отдавал,
К стыду, мы подчас лишь тогда вспоминали,
Когда этот день наступал...

Свобода, что кровью добыта,
За мир, что пришлось воевать-
"Никто не забыт, и ничто не забыто"
Словами не трудно сказать!..

Не много осталось их с нами,
Людей, пострадавших в войне,
Давайте мы с вами не только словами
Почтим не в одном их лишь дне!..

Великая сила сокрыта,
Когда молодые сердца
Сознаньем того, что ничто не забыто
И деда почтят, и отца...

Не только 9-ого мая,
Не только словами почтить,
А так, чтобы память о них сохраняя,
Достойно их памяти жить!..

Шельске Владимир
05.04.2017