Скука

Майский Рол
Куда мне укажет фонарика луч,
Где сердце стучит без ответа,
Там я неопознанный прячусь средь куч
Зимы, магазинов и лета.

И кто-то за мною в луче по следам,
И дышит тревожно и часто.
Я буду с тобой, но не по средам,
Хоть режь, хоть намажь (хоть пиши) меня маслом!

И кто-то нагонит меня за холмом,
И носом уткнётся мне в руки,
Но луч подгоняет ярким хлыстом
От скуки до следующей скуки.