Форель

Татьяна Дробышевская
Мне лунный свет слезою по щеке,
К тебе дорожку он нарисовал,
И ветер лист последний оборвал,
И закружил на поле вдалеке.

Твой слабый след растаял на песке,
Волной прибрежной в воду унесло,
Взамен на берег выбросив весло
От бывшей лодки, сгинувшей в реке.

Форель забилась в камнях на порогах,
Душа рвалась противиться теченью,
Преодолеть метанья и мученья,
Но русло в берегах держало строго.