Ты прости

Марина Хаборис
Ты прости, мой родной,
что мне дедом ты был номинально...
Ты погиб в сорок первом
и наши пути не сошлись...
А в живых - никого
расспросить о тебе досконально.
Только фото одно,
вот такая история. Жизнь.

Добровольцем тогда
Ты ушел воевать безвозвратно,
Миллионы таких полегло,
защищая своих же родных.
Мы в таком перед Вами огромном
долгу неоплатном,
Память вечная,
низкий поклон от живых.

Благодарна Судьбе -
ты продолжился в дочке и внуках,
А теперь и в пра-правнуках
есть твои, верно, черты.
Нас спасли вот такие
бесстрашные, сильные духом
И мы жизнь продолжаем,
свои воплощая мечты.

Низкий поклон моему деду Ивану Овчинникову...