Искалеченные

Анна Фомичева 5
Мы, играя в русскую рулетку,
Выиграть пытались у судьбы,
Но узнали, как она стреляет метко,
Убивая хрупкие мечты.

Как курок сжимает хладнокровно,
Обращает к небу стальной взгляд,
У кого-то спрашивая словно:
"Стоит ли жалеть этих ребят?"

Ей дают добро на этот выстрел,
Летит пуля, вспарывая плоть,
В голове роится куча мыслей,
И я вижу собственную кровь.

Мысленно прощаюсь с нашим миром,
Признавая то, в чем ошибалась,
Но проходит та пуля навылет...
Живы ты и я...в живых остались...

Судьба дала возможность дальше жить,
В привычных нам сложившихся устоях,
Но стоит в глазах вопрос у нас обоих:
"Можно ль искалеченным любить?.."