Память

Александр Де Голль
Пока мы помним, они с нами...
Дед рядом на парад идёт
С медалями и ореданами.
- Расскажешь, дед, про самолёт?
Как воевал под Сталинградом.
Погнали фрицев вы тогда.
Возвысились над страшным адом.
И этот подвиг навсегда!
Пока мы помним, они живы!
И дед мой рядышком со мной.
Звучат военные мотивы.
- Покажешь кортик наградной?
Дед, как дошёл ты до Берлина?
Молчит, не любит вспоминать... 
Сильнее выступят морщины
И улыбнётся мне опять...
Потери в сердце не заполнить.
Но помню вопреки годам!
Пока живу, я буду помнить!
И детям память передам!