У обелисков

Татьяна Страхова
Какое счастье, что неведома война
Уже давно российскому народу,
И той войной он заплатил сполна
Жестокому фашизму за свободу.

И до сегодня жжет сердца печаль,
И слёзы заволакивают небо,
И до сих пор неимоверно жаль
Погибших, не увидевших победу.

Уже читают правнуки стихи
У молчаливых, серых обелисков,
Которые и немы и глухи,
А имена, как трещинки на лицах.

"Летают" триколоры в небесах,
"Священная Война" гремит, как стужа,
И обелиски прячутся в цветах,
Чтобы  слезами радость не нарушить.