Ты не знаешь Кто тебя предаст

Мэри Снегова
Не гордитесь нацией своей.
Ждут и там вас гады и скоты.
Много было кочек и камней.
Стоит знать и русские кресты.

Как заложит братец и сосед.
С кем сидели за одним столом.
И в Гулаге будешь много лет.
Встретишься с тоскою и со злом.

Где предатель?- это хрен найдёшь.
Слишком долго можно не узреть.
Может близкий принести ту дрожь,
Что позволит сердцу умереть.

А поляк же руку одолжит.
Украинец даст зимой тулуп.
Время на войне вперёд бежит.
Если ты: Я- русский. Значит глуп.

Жизнь порою брата за врага.
И сердца уже не бьются в такт.
Близкий может вставить нож в бока.
Не пройдя, не примешь этот факт.

Что вам сделал немец и поляк?
Не отнял дорогу до любви.
Гордость- это слишком глупый знак.
Человеком здесь для всех живи.

Нет ни наций, ни оков, ни стран.
Не бросай на душу гордый пласт.
Уходя от боли и от ран.
Ты не знаешь: Кто тебя предаст.