День рождения города

Владимир Пашечкин
На дне рожденья города
Гуляли стар и млад.
И не нашёл я повода
Пропустить парад.

На центральной площади,
Как водится давно
Чужих и доморощенных,
Выступающих полно.

Шёл народ с артистами,
И пускался в пляс.
Объявляли дикторы
Сюрприз, мол, есть для вас.

Сюрприза долго ждали,
И вот уже в потьмах,
 Огни ,вдруг, засверкали
У девушки в руках.

Затем, вторая, третья,
И вот уже квартет.
Девчонки зажигают
Свой огненный сюжет!

Они с огнём играют-
На лицах страха нет!
В глазах лишь отражается
Пламени отсвет.

Все молоды , красивы,
Вспортивных кимоно.
И зрители застыли-
Их шоу завлекло.

Бушует пламя жгучее,
Захватывая дух.
И не бывало случая,
Чтобы он потух.

Накал огня волнует.
Глаза во тьме горят.
Публика беснует-
Девчонки , что творят!

Но , вдруг, огни погасли.
В поклон застыли грации.
Девчонкам воссоздали
Бурные овации!