Отец Победы!

Поэт Леонид Артгольц
                Никто не забыт

                _____
                ________
                __________

          Эпохи мчатся метеорами надежд,
      Предвосхищая все достоинства стремлений!
        А вечность гложет, уповая откровеньем
       Тревожных снов, где поучителен рубеж
         Тех позабытых неизбежностью уроков,
        Что в сердце болью и победами глубоки,
         Но дьявол снова вызывает на манеж!
        И продолжение нацистских песнопений
       (мешают выводкам химер закон и время)
           О, как замарана история отцов!
       Однако честь не уничтожат оскорбленья.
          Лишь иногда секундам ветхой тишины
          Вторит наследьем Героическим опален
           Могучий шёпот неповерженой страны:
        "Воскреснет правдою Святой Иосиф Сталин!"

                ____
                ______
                ________

                Ничто не забыто.



                4 февраля, 2014.