Отец, присяду у могилы

Алевтина Мацонко
Отец, присяду у могилы.
Я рюмку водки принесла.
Давай с тобою за победу,
Сегодня дата подошла.

А помнишь мы с тобой сидели
Ты говорил мне о войне.
Виски твои все поседели.
И страшно было слушать мне.

Да, пролетели быстро годы.
Тебя не стало,больно было.
Но помню я твои слова,
И рюмку водки приносила.

Война, жестокая война!
Какая страшная картина.
Кто этот ужас сотворил,
Прости отец, я поспешила.

Как много молодых и сильных
Лежат в сырой, глухой земле.
Недолюбивших, не счастливых,
Погибших с мыслью о войне.

Погибших с мыслью о России.
Спасибо им, за жизнь мою.
За то,  что с гордостью 
Россия,- я это слово говорю.

Отец, мы все конечно помним.
И благодарны мы судьбе.
Прости, что очень  редко
Я прихожу теперь к тебе.

Ты знаешь, я поставлю свечку
За упокой твоей души.
И пусть не гибнут больше люди,
Спасибо вам, что мир спасли.