Буквы на белом листе

Григорий Иконников
Мой первый вздох, на маме лежу.
Ползу, сижу, чуть позже - иду.
Вот, пробую «взрослую» кушать еду.
С работы отца возвращения жду.

Опять Новый год, Дед Мороз, ананас,
Ритмично играет по радио джаз.
Читают мне на ночь короткий рассказ,
Но вот уж сентябрь, иду в первый класс.

Друзья, одноклассники, "двойка" и "пять",
С утра так не хочется рано вставать.
И муторно надо кровать заправлять.
Приходит весна - выбегаю гулять.

Начальные, средние, старшие - «Всё!»,
Но так и не тронуто сердце моё,
Любовью я не был внутри потрясён,
Мечтаю, живу, ожидая Её.

И вот появляется в жизни моей,
Владычица дум и душевных морей.
Вручаю судьбу я Диане своей.
Зачеты, экзамен, мне просто - я с ней.

Но в жизни всему наступает исход:
Что живо сейчас, через годы - умрет,
На стенке висящее вдруг упадет,
Сегодня любивший, на завтра - уйдет.

И вот я пришел к перепутью дорог,
Учеба окончена - ей эпилог,
Во «взрослую» жизнь мне шагнуть пришел срок.
И вот что сказать я желаю, цветок:

Не знаю, как в жизни все произойдет,
Но верю я, что справедливость найдет
Тех, кто по чести жизнь эту живет.
Совет лишь один - заслужи сей почет.

Я верю, что может быть все хорошо,
Со мной, без меня - ты пройдешь далеко,
Хоть это и будет совсем не легко,
Держись, впереди еще много всего.

Вот так мы идем к той, что в черном плаще,
В конце ожидает с косой на плече.
И все эти строки - они о тебе,
А я - только буквы на белом листе.