Расскажи

Пафосный Аленушек
Не веди себя, словно тебя одну накрывало весной, будто тонной бетонных плит, как хотелось тебе тепла и пойти домой и о прошлом не ной ради Бога. Уже тошнит.
Расскажи, как тебя измеряли тысячами мерил, подогнав под стандарты и кальки "нормальности" и "людей". Расскажи, как костры инквизиции из-за идей загораются и дымят,обнимая город.
Расскажи, как людей убивает холод и отсутствие рядом столь нужного им плеча. Расскажи, как бывает, когда вспылив сгоряча, ранишь словом, в панике ищешь бинт, понимая, что подорожник не исцелит. А потом понимаешь: задета была артерия.
Расскажи, как мучительно долго длится истерика, когда плакать уже не хочется - только выть. Расскажи, как болит, как любить его и не ныть, уходить, возвращаться - и так сто раз.
Расскажи мне, как сердце стучит через раз. Расскажи, как целует тебя в плечо - и становится сразу больно и горячо, каково оно - утыкаться в его ключицу.
Расскажи, как ночами потом не спится и как сходишь с ума от "если бы" и "быть может", как прикладывать к ранам души подорожник, покупать себе свежесрезанные цветы.
... А потом, я прошу, подойди к нему все же, не пытайся казаться умнее, сильнее, строже. Расскажи о любви,расскажи про свои мечты. Он поймет, он поломанный, как и ты.
...