День победы

Юрий Семёнов-Дорогин
            

          Дорога  в  миллионы  жизней –
          Её  цена,  её  значение...
          Народный  гнев  смял  рост  нацизма,
         пЬянит  Победа  над  фашизмом!
          Победный  дух – злу  упразднение…
          Отчизне,  миру  лёгкий  вздох –
          Бразды   правления,  в  день  весенний!
       в  Его  салютах  мир  оглох!
          День  показал  всем – с  нами  Бог!
    ПобедЫ  день,  как  гимн  Вселенной!





акростих… фото из инета – спасибо автору!