Кладбище кораблей 1966 год

Павел Пшеничный
В этом заливе тихо,
Ветер тут редко бывает,
Тут пенсионное царство,
Тут корабли умирают.

На мелководье накренясь,
Носом упершись в ил,
Дремлют те,кто в океане,
Своих не нашел могил.

Ржою борта окровавлены,
Гулко в трюмах пустых,
Все они тут заброшены,
Люди забыли их.

Транспорт громадный рядом
Бок о бок с ржавой подлодкой,
Баржи,морские трудяги,
Буксир с ржавой старой лебедкой.

В полдень,летний,жаркий,
Дремлют солнцем согреты,
Сыро в их кочегарках,
Темень и нет там света.

Чем-то они похожи
На старичков усталых,
Греют на солнышке кости,
Скрип их и тот звучит вяло.

В общем тут тихо дремотно,
Шпангоуты ржавчина точит,
Плещет тихонько волна,
Словно утешить их хочет.