Веру внедряли в сознанье пророки

Андрей Селюк
Веру  внедряли  в  сознанье  пророки,
Чтоб  человечество  всё  устремить 
К  целям  несоизмеримо  высоким,
Чем  беспокойство,  что  есть  или  пить.
 
Чтобы  не  шкурное  мир  застилало,
Не  племенное,  не  замкнутость  наций,
Даже  не  солнце  с  его  пьедесталом -
Дух,  позволяющий  осознаваться.
 
Чтоб  восприятие  мира  картины
Не  ограничилось  рамкой  табу.
Вера,  что  души  с  всевышним  едины
Греет  надеждой  любую  судьбу.
 
2015