Пацифистское

Уинстон Синатра
Наши современники такие же как предки.
Их цель проклинать и убивать друг друга.
Будто на каждом поколении метка,
Засевшая между полушариями туго.
Богомольная проповедь звенит монетой,
И звонит снова колокол по ком-то.
У войны всегда самая лестная смета.
И не в силах улыбку сдержать Джоконда.
Национальности, вера, убеждения, гендер.
Трещину прокладывает такая мелочь.
Будто кто-то берет разум в аренду
И натравливает инстинкты умело.
Кремль, резиденции, парламенты, Капитолий
Ловко выбивают бомбами страйки.
У врагов не бывает семей и боли.
Ты не хочешь убить? Держи тв-байку.
Даже при наличии благ модерна,
Книг Ремарка и павших от пуль хора,
Люди ненавидят других безмерно.
Им только повод дай для укора.
Лишь дети пока не испили отравы,
Их не заботят клещи предрассудков.
Жаль не они прививают нравы.
Вот мир и лежит над больничной уткой.