Только вперёд

Галина Антонова 4
А тучи ночные, как кони шальные,
Хвостом закрывали луну.
И всадники в дымном угаре, хмельные,
С разгона ныряли ко дну.

Вы гнали коней без разбора по степи,
Стегали их в гриву и в хвост.
Был всадником "лишним" из вас каждый третий,
Над речкой разрушенный мост.

Судьба не щадила, устала от жизни,
Гнала всех вперёд напролом.
Усатый палач от рожденья до тризны
Над Родиной - тёмный фантом.

Растаяли тучи ,- и нет поколенья,
Уставших от гнёта сирот.
И только смеялся усач в настроеньи
Кричавший всем : " Только вперёд"

      09.05.2017.