Туман 1967год

Павел Пшеничный
Над заливом бухты туман...
Плотно  укутал причалы.
Тишина,лишь шумит океан,
Да канаты скрипят устало.

Корабли у причалов как бут-то во мгле,
Серы призраки, смутны в тумане,
Лишь волна тихо в борт плещет серой водой,
Остальные же звуки в изгнаньи.

Еле шепчет уснувшей водою волна,
Будто сон ее тоже сморил,
Ветер стих..а вокруг тишина,тишина,
Словно кто-то весь мир усыпил.

Звуки вязнут в белесой мгле,
Вата –призрак укутала дом,
И вот чудится мне я один на земле.
Я один да туман все кругом.

Я один,да маяк что тоскливо вдали
Одиночество звуками гонит,
Видно зябко ему одному на мысу,
Оттого он бедняга и стонет.

И опять тишина...и опять тянет в сон,
Млеет бухта туманом пригрета,
Всё окутал туман,одурманил он всё,
Он тут бог,он тут бог до рассвета.

Ну а утром исчезнет туман,улетит,
В воду сгинет,растает дождем,
Вновь разбудит луч солнца природу людей
Наслаждаться родившимся днем.