Он на камне сидел и ждал

Александра Китт
Он на камне сидел и ждал.
Ждал того, кто, увы, не вернулся.
Босоногий, голодный пацан,
В года три он с бедою столкнулся.

На холодном ветру и в слезах
Ждал весну, о которой твердили,
Он отца видел лишь в своих снах,
Верил он, что отца не убили.

Ждал и в юности папу, но тщетно.
А по зрелой тридцатой весне,
Сын мечтал, чтобы весть прилетела,
Кем отец погребен был и где.

Но далекие ветры с метелью
Тайну вечную в плен унесли.
Жили мы. И с той мыслью взрослели,
Память светлую взяв в наши дни.

Вот и дедушки нет. Жизнь проходит.
Дед всю жизнь мой отца вспоминал...
День Победы для всех будет вечным!
Каждый воин легендою стал!

И уже тех людей не встретится.
Все сюжеты войны - из прошлого.
Мы для жизни лишь гости, странники,
Для нее мы, увы, прохожие.

Но рассказы... воспоминания
Я храню.
Все то прошлое - вечное!
Да, пускай многих жизнь и изранила,
Пусть твердят, что она быстротечная!

Я уйду. И затем пишу строки,
Чтобы ты, мой ребенок, знал!
Как на камне твой прадед в три годика
С той жестокой войны папу ждал...

Он на камне сидел и ждал...
Он на камне.
               Сидел.
                И ждал.



9 мая 2017