История двух сердец

Ольга Юкнявичене
Два сердца шептали в ночи
при свете луны у камина,
при слабом пламени свечи
и их любовь была невинна.


Они мечтали жить счастливо
и в радости и в горе,
смотреть на мир неторопливо,
чтоб бог дал сына вскоре.


Подслушал демон их во тьме
ловушки на "Пути" расставил,
желал,чтоб разошлись в беде
и список "бед" составил.


Сердца терпели стойко всё,
жестоко их судьба пытала,
порой смеялась им в лицо:
"Не будет счастья вам",сказала.


Шептались люди за спиной,
завидовали, надсмехались,
их обходили стороной,
мечтали, чтоб расстались.


Сердца слабели каждый день,
одолевал коварно страх,
преследовал их словно тень,
молитва стыла на губах.


И лишь надежда силу придавала
бороться за любовь свою,
в трудные минуты не бросала,
заботливо хранила их семью.