В День Победы

Актрисулька
А я не могу ведь иначе,
Меня так учили в школе -
Под песни Победы я плачу,
От счастья реву и от боли.

Мой дед воевал за Победу,
Его никогда не забуду.
И светлую память эту
Хранить бесконечно я буду!

А если меня вдуг спросит
Сынишка двенадцати лет,
За что воевать в ту осень
Ушел в сорок первом дед?

Отвечу, за мир на планете,
За то, чтоб цвела весна!
И чтоб никогда больше дети
Не слышали слово "Война"....