Смеётся и топчется

Михаил Шумерский
По горе, уложенной трупами
Топчется, топчется Чудище
Сбежавшее из ржавых оков
Хаотично по кругу обрисованных снов
Аккуратными ножками
Где вместо пальцев ряды зубов
Пожирающие остатки умерших за мир
Проституток, гладиаторов, рабов
Царей, князей, президентов и прочих
С красным на лбу клеймом

Вороны вьются флагом проклятого знамени
На них небо кашляет кровью
А Чудище смеётся и топчется
Смеётся и топчется
Ведь ему так хочется
Чтобы это не кончалось
Чтобы трупы гору пополняли
И возвыситься над городской панорамой
Спящих глупцов и страдающих от бессонницы гениев 
Стать чем-то далёким, запретным, ужасающим
И одновременно узнаваемым нутром человечества

О, кровавый Вавилон
Прорастающий из смерти
Не обрести нам покой.