Елена Наильевна - Клеопатра

Павел Сабинский
Елена Наильевна - Клеопатра  http://www.stihi.ru/editor/2017/05/04/10892

   "волосы шёлковы, плечи мои покаты
    я Клеопатра, Антонием будь пока ты"

***


Говорят, отношения в Риме, Греции или Египте
Были возвышены или такие, что слышать не захотите.

Кто-то читает трагедии Софокла, Эсхила,
А кто-то считает, что пишет стихи «не хило».

Мощь или тяжесть истории, судьбы людей и страны
им «до фонаря, до дерева», «по барабану».

Стоит читать историю, если вандалы
Чьи-то трагедии не превратят в скандалы?