От холода к теплу

Виктор Иванов 17
Ах, лето красное!..Любил бы я тебя…
Вы, други, помните слова поэта?..
Пыль,мухи,комары. Их истребя,
Мог полюбить. Кто знает?.. Нет ответа.
 
Тому, кто изнывает от жары,
Ответ готовый: жар костей не ломит
Зима не радость. Рай для детворы –
Год Новый, елка. А для взрослых, кроме
 
Падений на прикрытом снегом льду,
Телесной и душевной «холодрыги»,
Угрозы засыпанья на ходу,
Сулит что? Предвещает взлеты?..Фига!
 
Конечно, вспомнят лыжи и коньки.
Предпочитаю «ходки» за грибами,
Лежанье кверху пузом у реки,
К траве прикосновения губами.
 
Закрыв глаза, забыться и мечтать
И сочинять ласкающие строки
Хочу . О грустном думать перестать.
Ловить плотву в искрящемся потоке.
 
В стихах петь чувственный восторг живых
И славить творческую мощь природы,
С небес лить слезы капель дождевых
Остерегусь. Сочли бы данью моде.