Воспоминание молодого офицера

Михаил Шурганов
Раненый на снегу
Медленно умирает,
Сам он об этом знает,
Знать - не дано врагу.

Раненый на снегу,
Звездочки на погонах,
Он еще в новой форме
Впервые в этом аду.

Раненый на снегу
Город свой вспоминает,
Как девушку обнимает
На ласковом берегу.

Раненый на снегу
Видит родную маму,
Видит дорогу к храму,
Но словно в пургу.

Рядом его друзья,
Пуля пробила сердце,
Бог им откроет дверцу,
Но только уже не я.

Помощь уже близка,
Видно есть Бог на свете,
Кто-то за нас в ответе,
Ведь жизнь так коротка.