Ждун

Акуленко Виталий
В этой жизни немало деревьев я посадил.
И квартира имеется. Деньги текут неслабо.
Только хочется дочку, Господи,дай мне сил,
чтоб, приехав с работы, слышать родное: " Папа! "
Только хочется дочку - лапочку, егозу,
чтоб она согревала лучше любого пледа.
Сквозь сплошную метель, безжалостную грозу,
мне дарила кусочек выстраданного лета.
Просто женщину ту, с которой бы я хотел,
и которая бы хотела со мной того же -
не нашёл/не встретил/не выморгал я в толпе,
не узнал по походке, лику, дыханью кожи.
Выпивая до дна несбывшегося бокал,
остаётся смириться и двигаться по попутной.
Если дочки не будет - скормите меня волкам,
укоряя моим безотцовством ежеминутно.
Замечаете аналогию со ждуном?
Я вот также, сжав пальцы, сижу и смотрю на тучи.
Я похож на бездетный маятник-метроном.
Называйте меня отчаяннодочкождущий.