В разведке

Михаил Шурганов
Небо над головой,
Звездочки светят ясно
И было бы все прекрасно,
Если бы не этот вой.

Пули вокруг свистят
И не дают подняться,
Что же нам делать, братцы,
Дома меня простят.

Звездочки в вышине,
Как на моих погонах,
Я же в опасной зоне,
Как же выбраться мне?

Тело отяжелело,
Льется на землю кровь,
Я вспоминаю вновь,
Как мама меня жалела.



Я еще молодой,
Я и любить умею,
Лишь об одном жалею,
Дорог мне образ твой.

Видно есть Бог на свете,
Помощь уже близка,
Это Судьбы рука,
Помнить события эти.