Бессмертный полк

Симонова Галина Александровна
Бессмертный полк -- на долгие года,
Десятилетия и века...
Но живы в том строю отцы и деды
От первых дней войны и до Победы.

Навечно остаются молодыми
В сердцах и нашей памяти родные,
Любимые до боли лица...
Не возвратиться им уже, не возвратиться.

Как в страшном сне - разрывы мин, гранаты,
Шли в бой за нашу Родину солдаты.
В землянках и окопах замерзали,
Но всё равно шли в бой и побеждали!

В Бессмертном том полку они шли вместе,
Плечом к плечу -- поклон и честь им.
Шёл вместе весь народ большой страны,
Поэтому непобедимы мы!

Шли вместе, потому, что цель одна --
Избавить мир от нечисти и зла.
И сохранить всё доброе и вечное,
Наш дом по имени Земля.

Бессмертный полк, Бессмертный на века,
Пред памятью твоей склонялась вся планета.
Запомнят поколения навсегда,
Какой ценой досталась нам Победа!