Мир затих в окруженьи склонённых Знамён...

Светлана Голубка
Фотографии павших сынов, дочерей
нам напомнят не раз о жестокой године...
Но живут ожиданьем открытых дверей
возвращенья пропавших безвестно - поныне...

Сколько их не вернулось, сожжённых огнём...
Матерям не наплакаться, сколько ни кличь их...
Безответное поле мальчишьих имён,
Безутешное поле - девичьих...

Падал навзничь в разрывах нескошенный хлеб,
урожайного, впрок, не достигнув величья...
Недозревшее поле мальчишьих судеб,
Нерасцветшее поле - девичьих...

Вы их помните - те, кто сегодня влюблён, -
и героев, и тех, кто без знаков отличий...
Беззаветное поле мальчишьих имён,
Поредевшее поле - девичьих...

Мир затих в окруженьи склонённых Знамён...
Воплощённые в Память не канут в безличье...
Незабвенное Поле мальчишьих имён,
Возрождённое Поле - девичьих...