Музыка дождя и гитары

Марина Чернова 97
Соединить бы тихий шум дождя
И пение гитары чутких струн..
Их музыка заворожила бы меня
Навеки, словно предсказанье древних рун.
И в такт меланхоличности аккордов,
И вспышкам молнии, мне рисовавшим долгий путь,
Я выберу удел, достойный только нордов:
Война за жизнь, и миг любви когда-нибудь.

И от дождливого заката до рассвета
Потешу взбунтовавшуюся душу,
Геройством призрачным пылая без ответа,
Все идолы препятствий я порушу.
Следя за всполохами тающей грозы,
В полёт отправлю то былое настроение,
Похоже, я романтик, чёрт возьми!
Последние минуты длится наваждение.